Weinanbaugebiete: Bordeaux

Das Weinanbaugebiet Bordeaux (frz. Bordelais) ist mit fast 100.000 Hektar das größte in Frankreich. Hier werden jährlich über 4 Mio. Hektoliter Wein produziert, davon ca. 75% Qualitätsweine - ein Viertel der gesamten französischen AOC-Produktion.
Da dieses Weinanbaugebiet sehr groß ist, wird es in kleinere AOC-Regionen aufgeteilt: Médoc, Saint-Emilion, Pomerol, Lalande de Pomerol, Graves, Fronsac, Sauternes und Barsac, Entre-deux-Mers, Premières Côtes de Bordeaux - Cadillac, Blayais, Bourgeais, Loupiac, Sainte-Croix-du-Mont, Graves de Vayres, Sainte-Foy - Bordeaux, Bordeaux - Saint-Macaire, Cérons, Bordeaux - Bordeaux Supérieur.
Die meisten Bordeaux-Weine werden aus einem Rebsorten-Gemisch erzeugt.
Für die Rotweine kommen folgende Rebsorten in Frage :

  • Cabernet franc
  • Cabernet Sauvignon
  • Carmenère
  • Malbec
  • Merlot
  • Petit Verdot

Für die Erzeugung der Weißweine sind folgende Rebsorten vorgesehen:

  • Muscadelle
  • Sauvignon
  • Sémillon

 

Tags: 

Terminkalender

S M D M D F S
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

Ferienhäuser

Hotels in Frankreich