Zwiebelsuppe

Zusammenfassung

Menge
Portionen
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kochdauer
Gesamtzeit
30 Minuten

Beschreibung

Eine Gemüsesuppe aus Paris. Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten

4  
Zwiebel
30 g
Butter
1 EL
Mehl
1 l
Fleischbrühe
1⁄4 l
Weißwein
4 Scheibe(n)
Weißbrot
75 g
geriebener Gruyère
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer

Anleitung

Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Butter ca.15 min. weich schmoren. Mit Mehl bestäuben. Fleischbrühe und Weißwein hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 20 min. kochen lassen.

Brot leicht anrösten.

Die Suppe in 4 feuerfeste Teller verteilen und mit einer Scheibe Brot zudecken. Mit dem Käse bestreuen und im auf 200° vorgeheizten Backofen ca. 10 min. überbacken.

Terminkalender

S M D M D F S
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

Ferienhäuser

Hotels in Frankreich