Choucroute

Zusammenfassung

Menge
Portionen
Zubereitungszeit
Kochdauer
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde

Beschreibung

Ein Gericht aus Elsass.

Kategorie: Eintöpfe
Schwierigkeitsgrad: Moderat

Zutaten

1 kg
Sauerkraut
1
Zwiebel
200 ml
Riesling
10
Wacholderbeeren
  l
Fleischbrühe
250 g
Räucherspeck
150 g
Schweineschulter
150 g
Bauchfleisch
2
Nelken
1
Lorbeerblatt
 
Schweine- oder Gänseschmalz
 
Salz
 
Zucker
 
Pfeffer

Anleitung

Schmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel würfeln und anbraten. Gewaschenes Sauerkraut, Wein und Fleischbrühe dazugeben.

Wacholderbeeren, Nelken, Lorbeerblatt hinzufügen und ca. 20 min. dünsten. Räucherspeck, Schweineschulter, Bauchfleisch in Scheiben schneiden und unter das Sauerkraut rühren.

Das Ganze für 60 min. im Backofen bei 190° garen lassen. Anschließend mit Salz, Zucker, Pfeffer abschmecken.

Servieren mit gekochten Weiß-, Blut- und Roten Würstchen.

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