Salat niçoise

Zusammenfassung

Menge
Portionen
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kochdauer
15 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten

Beschreibung

Salat aus Nizza. Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten

350 g
Pellkartoffel
300 g
Tomaten
2  
Eier
1  
Kopfsalat
1 Dsn.
Thunfisch in Öl
10  
Oliven
1  
Zwiebel
1  
Knoblauchzehe
3 EL
Weinessig
6 EL
Olivenöl
2 TL
Senf
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
   
Petersilie
   
Basilikum

Anleitung

Kopfsalat waschen und in mittelgroße Stücke zerpflücken. Thunfisch zerkleinern und zu dem Salat geben. Pellkartoffeln und Zwiebel in Scheiben schneiden. Eier und Tomaten achteln. Alle Zutaten vorsichtig mit der Sauce untermischen. Mit Basilikum und Oliven garnieren.

Salatsauce: Olivenöl, Weinessig mit Senf, Salz, Pfeffer und feingepresstem Knoblauch verrühren.

 

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