Moules marinières

Zusammenfassung

Menge
Portionen
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochdauer
10 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten

Beschreibung

Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten

2 kg
Miesmuscheln
100 g
Butter
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2
Schalotten
1 Blatt
Lorbeerblatt
200 ml
Weißwein (trocken)

Anleitung

Die Muscheln gut reinigen, bürsten und mit viel Wasser abspülen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Fein gehackte Zwiebel, Schalotten, Lorbeerblatt und Knoblauch dazugeben und andünsten.

Miesmuscheln zugeben und mit Weißwein ablöschen. Thymian und Petersile hinzufügen. Mit Pfeffer würzen. Ca. 10 min. kochen lassen, bis die Muscheln sich geöffnet haben. Mehrmals umrühren.

Geschlossene Muscheln wegwerfen. Offene Muscheln auf einer Platte noch heiß mit Brot und Butter servieren.

Bemerkungen

Kräuter und Gewürze: Salz, Pfeffer, Thymian, Petersilie.

 

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