Boeuf Bourguignon

Zusammenfassung

Menge
Portionen
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kochdauer
2 Stunden
Gesamtzeit
2 Stunden, 30 Minuten

Beschreibung

Ein Hauptgericht aus Burgund. Schwierigkeitsgrad: Moderat

Zutaten

1500 g
Rindfleisch (aus der Keule)
3 EL
Öl
1 l
Rotwein
2 EL
Mehl
4 Blatt
Lorbeerblatt
200 g
Schalotten
3  
Karotten
200 g
Speck
300 g
Champignons
1200 g
Kartoffel
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer

Anleitung

Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden, in einem Topf scharf anbraten und wieder herausnehmen. Im Topf den Speck und die Schalotten anbraten, das Fleisch wieder zugeben und mit Mehl bestäuben. Gut umrühren! Dann den Burgunder, die Karotten (Scheiben) und die Lorbeerblätter zufügen. Salzen und pfeffern und zugedeckt drei Stunden schmoren lassen. Erst in der letzten halben Stunde der Kochzeit die geschälten Kartoffeln und die Champignons zugeben.

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